гастрономические традиции
Знаменитый Владимирский крендель, восстановленный рецепт которого стал одним из символов Воскресенского округа
Секреты Владимирского кренделя вы всегда можете узнать в пекарне "Красная горка"
Традиции варить щи из серой капусты возрождаются в Воскресенском Поветлужье
Традиционное советское лакомство возрождается в Воскресенском Поветлужье
Орешки на меду
Традиционная сладость села Нестиары
Четверговая соль
Обрядовая четверговая соль, которую делала каждая хозяйка в Чистый четверг
Узнать больше
Рыбник
Традиционный открытый рыбный пирог
Ватрушка с брусникой
Северные леса подарили нам открытие пироги с лесными ягодами
Колобы
Традиционные блины в русской печи
Узнать больше
Мастер-класс по выпечке колоб (блинов в печи)
А вы пробовали печь настоящие колобы?
Воскресенский печатный пряник на резной доске
Традиционный пряник
Мастер-класс по воскресенскому печатному прянику
А вы пробовали делать пряники на резной доске?
Узнать больше
Травяной сбитень
Мастер-класс по приготовлению необычайно вкусного и полезного напитка
Ешь в традиции!
Приготовление традиционной еды на наших фестивалях и праздниках!
Экскурсия и мастер-класс по съедобным дикорастущим растениям
Какие из лесных и полевых растений наши предки употреблями в пищу? А вы знали, что со снытью ранее пекли пироги?
Традиция походной кухни на местных праздниках
На каждом из наших фестивалей вас ждет традиционная походная кухня!
XIX Фестиваль
"Празднество Иван-чая!"
Все три дня мы максимально погружаемся в пространство народных традиций и заготовки Иван-чая
Фестиваль "Заветлужские сентябрины"
Настоящий сельский праздник с выставкой даров природы и мастер-классом по рубке капусты.
Интерактивная программа
"Добро пожаловать в Град Китеж!"
Традиционная встреча гостей Князем и Княгиней Китежскими с караваем и медовым сбинем на местных травах